Zum Hauptinhalt springen

Nebel-Cup in Bestensee

An diesem Wochenende starteten die Orientierungsläufer des TSC Strausberg wieder sehr erfolgreich beim Nebel-Cup in Bestensee.

Als erstes ging es am 18.11. in den Nacht-OL. Hoch motiviert erliefen sich Finnegan und Ella jeweils einen 1. Platz. Emil, Tjare und Paul wurden jeweils Dritte in ihren Altersklassen. Gunnar war etwas angeschlagen, konnte sich aber wie Martin, Olaf und Fabian unter den ersten 10 platzieren. Die jüngsten Starter des TSC stellten sich erstmals dem Nacht-OL. Ole, Alex und Karl sind zur Sicherheit mit erfahrenen Begleitern in die Dunkelheit gestartet und konnten als 1., 3. und 4. ins Ziel einlaufen. Nach einer kurzen Nacht ging es mit ordentlich Wind und Regen am 19.11. beim Tag-OL an den Start. Matti und Anton schnupperten erfolgreich mit Begleitung in den Wettkampfsport und wurden mit einem 2. Und einem 4. Platz belohnt.

Ella war, wie schon am Abend zuvor, unschlagbar und ließ die Konkurrenz hinter sich. Die Damen stockten dann auch nochmal auf und brachten mit Julia und Ulrike zwei 4. und mit Anja einen 5. Platz in die Pokal-Wertung der Vereine ein. Die Männer des TSC blieben am 2. Wettkampftag eher im Mittelfeld. Bis auf Ginnar, der trotz Handycap, den 2. Platz erreichte. Alle zusammen trugen mit ihren Leistungen dazu bei, das der TSC Strausberg in der Pokalwertung den 5. Platz erreichte und sich enorm zum letztjährigen 13. Platz steigerte.